智能交通管理是智能交通组件的主要组成部分

时间:2019-04-05 01:36:59 来源:金安新闻网 作者:匿名



一是交通诱导系统,利用智能交通管理中心,利用路边电子显示,及时利用综合实时路况,路线选择,道路环境,停车,公交(租赁),服务信息等和电子电子站。 ,广播电台,短信,汽车导航,交通标志等提供行人,使他们可以选择最佳的旅行路线。

二是自动监控系统,使管理中心能够及时了解道路交通情况,准确射击非法车辆。

第三是交通信号控制系统,通过科学合理地控制主要道路,坡道,辅助道路和其他道路交叉口的信号,调整和均衡速度,流量和车辆密度,以避免拥堵。此外,它还可以在紧急情况后实施交通管制。

第四是救援支持系统。发生交通事故时,通过三个渠道通知管理中心:交通检测,电话报警和声音监控。根据获得的信息,管理中心动员警察存在领域,同时发布交通指导信息。实施交通管制,通知故事处理车辆,并联系119和120救护车。据报道,救援支援系统可以将闹钟时间缩短到2分钟,120和119的到达时间缩短了12%-14%,交警的交通时间从原来的16.3分缩短到7.1分。点。

据了解,在东南半环高速公路上,智能交通管理设施的地下部分已完全铺设了道路建设。最近,有关部门正在设计和安装路面部分。旅行者当时可以看到和使用的设施是通过道路上的可变信息电子屏幕了解天气,交通流量,车辆密度,拥堵密度,速度,临界速度,停车场附近的停车位等。 - 在-100米之间安装警告标志,在每个入口,十字路口和立交桥处安装道路标记;在道路上安装各种信息收集所需的电子探针,如声音检测,微波检测和视频检测。

相关新闻