李虎抱着父母和我一起做教育班老师的经历交流

时间:2019-03-25 05:13:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



班主任报告工作

刘总统的工作总结

胶东在线12月21日(记者高钰)教育是一个系统工程,需要学校,家庭和社会的协调和整合,以取得最好的教育成果。着名的教育家苏霍姆斯基说:“只有没有受过家庭教育的学校教育,或者只有没有受过学校教育的家庭教育,才能完成培养人才的极其困难和复杂的任务。”家庭教育是学校教育。起点和基础是塑造人类灵魂的第一个环节。为进一步提高学校管理水平和教育教学质量,我们将为学校,家庭和社会建立三位一体的教育体系,使家长能够参与学校的管理和发展,家庭教育和学校教育可以和谐共处,提高班主任的管理和教育水平。 18日下午,招远市丽湖学校初中班主任在三楼录音室与“父母与我共同努力”的特班教师进行了交流。

在交流会上,班主任联系了自己的工作,探索了家庭教育资源,提高了家长的教育水平,提高了班级教育和教学质量的经验和实践,并通过PPT进行了展示和报道。林莹老师实现了“家庭与学校的交流与合作,促进了学生的成长”,更好地形成了家庭与学校教育的协同作用,有效促进了学生的成长。张秀玲老师组建了一个家长委员会,以“加入学校,创建和谐班”为理念,着眼学校的总体目标,追求真实务实的工作态度,充分发挥资源优势。家长委员会。王菊新老师“让家校合作成为教育的主流”,班级教育实现了质的飞跃......

在会上,许多班主任深刻体会到了家校的便利,为日常工作带来了便利。同时,班主任注重引导家长形成新的家庭教育观念,经常在微信群体中分享好孩子的教育文章,引导家长更新教育观念,改进教育方法和方法。目前,丽湖学校中,中学班组成了班主任,家长会,QQ班组作为主要沟通方式,结合家校联系,个别学生家长和其他形式的家庭学校共建制度,家庭教育与学校教育紧密相连。交流后,副总统刘少利作了总结发言。刘校长首先肯定了班主任对家庭学校工作的重视。工作中采取的措施和方法有效地解决了教育中的一些问题。此外,她还指出,在未来,我们应该充分利用家庭教育资源,引导家长参与学校教育,不断提高家庭教育水平,并在家庭教育中发挥特殊作用,使学校家庭可以形成一个整体的教育网络,使丽湖学校的教育和教学取得了两倍的成果,一半的努力。

相关新闻
新闻排行