湖北三环为水泥行业推出高压变频器 - 三环变频水泥 - 工业控制新闻

时间:2019-03-26 10:36:37 来源:金安新闻网 作者:匿名



湖北三环为水泥行业推出高压变频器

2008/12/4 11: 35: 46

来源:互联网

经过近四年的研发和现场操作,湖北三环发展有限公司在不久的将来为水泥行业特种高压变频器产品推出了——-SN系列。

作为国内高压变频器领域的国家标准制定单位和龙头企业,近年来,湖北三环全面开展了一系列针对不同行业特点的专用专用高压变频器的研发计划。 。建材行业推出的“SN系列水泥行业专用变频器”是湖北三环的新产品,也是目前市场上专门为水泥行业量身定制的高压变频器。产品。它的发布不仅意味着三环高压变频器正式进入水泥行业,也意味着第三环在水泥生产企业节能增产生产技术研究方面取得了核心突破。

在过去两年中,水泥行业对高压变频器的需求日益突出,主要来自旧设备的改造。具体应用领域是水泥厂窑头风机,窑尾风机,高温风机,原料磨循环风机,破碎机,磨煤机和水泥研磨。以风力涡轮机为例,为了满足生产环境的最大要求,风管系统设计过程中的风量和压力往往过大,这使得必须使用电动阀门,挡风板和在生产过程中调节风量的其他装置不仅会导致消耗大量能量,而且在阀门启动时会产生啸叫和振动,并且经常会发生各种事故。

目前,随着水泥行业竞争的加剧,生产成本决定了水泥企业在市场竞争中的地位,过度耗电是造成水泥总成本高的主要因素。因此,减少水泥生产过程中的电能。消费已成为业界备受关注的话题。三环发布的“SN系列水泥行业专用变频器”额定功率高达6000 kW,不仅继承了三环传统的高可靠性和卓越性能,而且还具有特殊功能。水泥行业。该系列专利的技术创新主要体现在:1.继续采用单元串联结构,具有小谐波和低共模电压。

2.针对水泥厂小型配电网容量特性和逆变器瞬态冲击大,设计限流上电技术,冲击电流小于额定电流

3.设计了一个全封闭的机械旁路,用于水泥厂大粉尘的特性,进一步提高可靠性。

4,根据水泥厂负荷连续运行24小时的特点,设计变频器在任何条件下启动过山车,克服了传统高压变频器的缺陷,满足工况要求。

5.对于水泥工艺,由于材料瞬间坍塌,逆变器负载的过电流可能增加,峰值负载调节功能旨在避免瞬时坍塌引起的逆变器跳跃;

6,设备集扭矩限制,电流快速断开等功能,最大限度地满足工作条件和安全操作要求;

据了解,该系列产品已被葛洲坝水泥等客户使用近两年,证实了其显着的节能和增产效果。同时,它延长了设备寿命,降低了设备运行成本和维护成本,并确保了用户。电力质量和用电可靠性也大大提升,赢得了用户的好评。相信SN系列水泥行业引入特种高压变频器产品,将为水泥行业的电机节能提供全面系统的解决方案,实现“低投入,高产出”的实施。国家“十一五”规划。低消耗,低排放,循环利用,可持续的国民经济体系和资源节约,友好的社会提供高科技可靠的手段。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行