变频空调概念的混乱局面有望在2009年得到解决

时间:2019-03-25 05:13:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



最近,新成立的全国家庭自动控制器标准化技术委员会变频控制器子技术委员会将在明年解决变频空调领域和非标准术语的混乱问题。变频空调概念的混乱局面有望在2009年得到解决。

消费者对变频的概念感到困惑

自今年9月1日实施中国变频空调能效标准以来,空调一线厂商已全面涉足变频领域,自己大肆宣传变频技术,格力主推正弦波直流变频器空调技术,美国拥有180度正弦波直流变频空调。充满信心。面对制造商引入的概念,消费者在“云雾”中由这些术语组成。记者在广州家电连锁店看到,空调柜台确实充斥着各类变频空调技术的宣传条款,有的情况是定义混乱,术语不规范。

预计将推出逆变器标准

“对我们来说,最紧迫的事情是解决变频空调领域的定义和术语问题。”新成立的“逆变器控制器子技术委员会”将负责国内和类似逆变器控制器国家标准化的标准化。目前,我们正在规划整个标准体系的方向。该规范的基本术语和定义已纳入2009年度计划,以解决消费者在一年内面临的上述问题。

相关新闻
新闻排行