丁家街对餐饮和食品安全检查进行监督和监督

时间:2019-03-25 03:01:40 来源:金安新闻网 作者:匿名



为加强食品饮料安全,防止食品和饮料安全事故,丁家街加强了对辖区内餐饮服务企业的食品安全监管,认真开展餐饮和食品安全检查监督管理。 “开始并确保人们”在舌尖上是安全的“。

一是抓好整顿,规范餐饮服务运营秩序。新的一年初,街道对小型餐饮服务企业进行了全面整顿,坚持“惠民益,稳定,促发展”的原则,以“布局合理,设施齐全”为目标,按照“提高等级和订单标准化”。 “消除脏乱”的原则,积极开展研究调查,制定计划,落实责任。确定专业人员的责任,保证工作的有序推进,彻底改变小,散,乱,脏食品的历史画像,提高餐饮服务水平和城市形象。

第二是检查并确保食品和饮料的消费是放心的。加大对食用油,添加剂,自制饮料,冷菜的监管力度,严格核查许可范围,擅自查处非法,非法生产饮料,沙拉等;严格执行餐饮企业职工体检制度,严禁妨害食品安全和疾病人员从事直接食品进口工作;督促餐饮企业管理餐具,食品样品,厨余垃圾处理的消毒和清洗,提高相关安全记录,确保加工生产安全。

三是抓好模式,推动餐饮安全示范工程的建立。今年,这条街将成为一条食品安全示范街。同时,鼓励餐饮企业创建市级餐饮安全示范单位,营造开拓气氛,树立典范,引领和促进餐饮业继续健康发展。

四是抓好培训,提高食品安全管理水平。全年,餐饮企业从业人员将接受法律法规,文明礼仪和标准化服务的培训。对餐饮企业安全管理人员进行培训,培训一次厨师,集中培训,加强餐饮企业管理人员。并从业人员的教育和培训,以提高企业自我管理和承受风险的能力。

五是促进宣传,提高餐饮企业的食品安全意识。建立QQ群餐饮服务企业管理人员,及时发布相关通知和规定,加强与餐饮企业的沟通,及时了解餐饮服务企业的经营状况。制作宣传册和单页材料,制作《食品安全知识展板》,并定期派员到社区,学校和餐饮企业进行广泛宣传,营造“人人关心食品安全,注重食品卫生”的良好氛围”。餐饮服务公司不断加强食品安全意识。六是抓好预防和控制,及时消除食品安全风险和突发事件。充分预防和控制环境因素,餐具消毒残留物,厨余垃圾处理,沙拉生产,气体燃料等危险因素。我们将做好食品配料的采购,储存,加工和生产,对餐具进行清洁和消毒,防止细菌传播,有效消除群体中的食物和饮料中毒。

相关新闻