您当前的位置 :金安新闻网 > 教育 > 家庭养莲问答

家庭养莲问答

时间:2019-04-05 01:36:59 来源:金安新闻网 作者:匿名



问:为什么我不能在房间里养莲花?

“A:酒店的大堂,家庭的客厅,为什么你可以设置棕色竹子,鱼尾,丰富的竹子,常绿等观叶植物,但不能养莲花?因为这些植物是非常耐阴影或更耐阴影,可散射光线在光线下正常生长。莲花是最有前景的长日照植物。如果一天内没有直射光超过6小时,则生长最初的叶子变成绿色和黄色,然后花蕾枯萎直到整个植物枯萎。因此,培养碗应该放在一个开放的空间或阳台下全光照。在室内移动它一两天,第三天必须搬到户外的阳光下进行保护。

Q:花盆,水池经常长苔,浮萍对莲花没影响?怎么处理呢?

“答:任何与莲花一起生长的沼泽都将不可避免地繁殖其他水生植物,如洋车前子,芦苇,浮萍,藻类,苔藓等。这是水生物种多样性的自然现象。因此,即使是人工栽培的荷花池甚至是水瓶盆栽植物经常会有这样的水生植物并不奇怪。但是,由于它们的繁殖,有必要与莲花竞争营养。同时,水面被堵塞,阳光不会传播,水温受阻,不利于莲花的初期生长。这是不雅观的。使用药物来控制这些杂草很难掌握,效果不好,所以应该尽快去除。

Q:什么样的土壤适合莲花?

“一朵:的莲花选择土壤很差。长江两岸和珠江两岸的土壤都能生长。例如,山泥,即松散的腐殖质土壤,pH值为5.6;城市垃圾土壤,pH值7.4;湖泥,即有机质丰富的粘土,pH值6.5;和中性沙壤土等可用作莲花基质。当然,最合适的土壤是推动微酸性湖泥和水稻土。

几片切割的八角金盘叶绿色和绿色,三个紫色睡莲开放或封闭优雅宜人,与清茶一起营造夏日休闲氛围。

相关新闻
新闻排行