猴头菇行业欢迎开发春天

时间:2019-03-25 05:13:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



12月4日,在森利家庭农场干燥厂,工人们今年将第一批收获的猴子蘑菇晒干并分拣成袋子。作为“食用菌”的主要品种之一,猴头菇作为“常山三山”之一,在县委,县政府的高度重视下,再次迎来了“春天”的发展。

县食用菌办公室副主任黄良水从事食用菌生产研究已有30多年,见证了该行业的起伏。他介绍说,猴头菇的人工栽培始于20世纪50年代后期。 1979年,我县微生物植物利用金刚石残渣成功培育出猴头菇,最终选用“常山猴头株99”进行商业化生产。目前,常山市的食用菌产业已从农业龙头企业的松散种植转变为种植业。

“Herbalhead蘑菇是一个朝阳产业。”森利家庭农场负责人,县食用菌协会秘书毛荣良表示,自2010年农场落户祁川镇红旗岗以来,猴头菇的年产量约为30万袋。该农场预计今年将生产25万公斤鲜蘑菇。除供应当地市场外,该产品还为各种制造商提供深加工原料。

“常山县食用菌生产规模相对较小。”毛荣良领导和推动了周边农民种植猴头菇,扩大了我县食用菌产业。

近两年,江中药业推出猴头菇饼干,猴头菇市场逐渐发展壮大。 “现在是玩这张常山猴子蘑菇名片的最佳时间。”毛荣良表示,“森力”将加强与江中集团等大企业的对接与合作。 11月16日,该农场还组织代表团前往江中集团视察和谈判。

黄良水介绍,除了“森力”外,还有宝信果蔬生产基地和福业家庭农场等食用菌生产基地。我县充分发挥了猴头菇的龙头企业作用,不断扩大猴头菇产业链,使产业做大做强。

据报道,截至11月底,全县猴头菇新鲜产品总产量为600吨,产值近600万元。发展情况良好。

相关新闻