如何控制银杏超小卷叶螟

时间:2019-04-05 01:36:59 来源:金安新闻网 作者:匿名



在炎热的天气里,每个家庭都会同时打开空调,呵呵!聪明的蠕虫也为自己找到了“空调房间”,并且还装在里面。这个聪明的蠕虫是—— - “Ginkgo biloba”。

形态特征

银杏分布于广西,浙江,安徽,江苏,湖北,河南等地。一年一代,它属于鳞翅目,小叶蛾科,所有变态害虫,许多植物,它喜欢银杏。

银杏有两种昆虫状态:成虫,卵,幼虫和蛹。成人身体为黑色,头部为灰褐色,腹部为黄棕色。前翼为深棕色,前缘有7组从中间到顶角的明显白色凹槽状线条,后缘中间有白色指状图案;在机翼底部有4组白色凹槽状线条略微模糊。蛋是扁平的,椭圆形的,表面光滑。初产蛋是黄色的。成熟幼虫的长度为11毫米至12毫米,灰色或浅灰色,头部的胸部和背部板为深褐色,有时为浅黄褐色。除了短枝和一年生枝条中的危害外,短枝上的叶子和幼果都已经死亡脱落,长枝也被打破了。它长5毫米到7毫米,呈黄色。出现前为深棕色,复眼中为黑色。

最被滥用的银杏树是银杏的幼虫,它活跃,爬行很快,可以缝制薄网,潜伏在短枝中喂食。它通常从叶柄底部或叶柄和短枝之间钻出,有些从长枝的基部钻出。并且存在转基因损伤的习性,通常每个幼虫都会损伤2个短枝。从4月下旬到5月中旬,超小叶蛾的幼虫开始施加“大窍门”,在树枝受损后转向枯叶,并在休息状态下滚动树叶,将它们藏起来。从每年的5月下旬到6月上旬,成熟的幼虫转向枯叶。随着温度的变化,到11月中旬,它开始冬眠和冬眠。

强大的昆虫也有缺点。银杏的命脉与外部环境条件和银杏树的状况密切相关。树很差,老树很容易成为它的盘子。在6月至7月的干旱期间,幼虫将进入滞育期,年平均温度低于14°C。昆虫也少发生,但在江南,浙江,湖北,广西等南方光线和湿度较好的地方。银杏叶世界,疯狂地吃银杏叶。综合预防

可以采用人工控制和化学控制的组合,如下:人工控制可以从两个方面入手。首先,提前预防,并在每年4月加强对昆虫的观察。当发现叶子和幼果受损时,受损的枝叶被及时切断并烧掉,以消除枝条中的幼虫。二是抓住关键点,根据成虫出苗后的特点,对成年人进行人工杀灭。

栽培管理

树根的根部施用有机无机复混肥(乌龙珠),以增强树木的抗性,降低对昆虫的危害程度。

在成虫出苗期用50%毒死蜱EC 250倍和2.5%溴氰菊酯乳油500倍溶液以1:1的比例进行化学防治,用喷雾器喷洒树干; 40%在幼虫危害中氧化果实混合物1000倍溶液,25%溴氰菊酯乳油2500倍溶液,1.8%Avi·高氯化物可乳化浓缩物(叶虫网)800倍至1000倍溶液,也可使用植物源杀虫剂0.3 %苦参碱(Wallin源)1000倍至1500倍液体,喷雾控制在受损的树干上。

为了防治银杏,我们严格掌握几个重要的时期,控制害虫年幼时,幼虫滞育,及时使用成虫出苗期,只需一半的努力即可达到两倍的效果。

叶子伤害

于晓静

相关新闻
新闻排行