浴室自动化行业可能拥有2亿个市场

时间:2019-03-25 08:37:07 来源:金安新闻网 作者:匿名



乐家卫生工程维修部副经理冯大平说,即使高薪也未找到合适的工人。卫浴行业的招聘很困难,但它给机械和电气工程公司带来了广泛的商机。近日,广州昊辰机电工程有限公司在佛山举办了“卫浴产业机器人应用技术交流会”,吸引了科勒,美标恒杰,箭牌等一线卫浴厂家。

广州雨辰机电有限公司总经理梁浩介绍说,国外卫浴行业的自动化渗透率已达到90%以上,但国内渗透率仍然很低。即使在佛山的一线卫生洁具厂,只有部分环节是机械化的,其他环节高度依赖工人。以釉面链接为例,手动处理可能会导致毛坯损坏。喷雾的厚度和均匀性也与工人的熟练程度密切相关,效率低。

梁曙明透露,这样一台高配置机器人的价格超过400万元,使用寿命大约是十年。维护成本基本上可以忽略不计。 Lehua和Lejia等多家卫浴制造商参加了会议,行业领导者科勒在三水工厂定制了一批自动化设备,然后投入使用。

中国陶瓷工业协会佛山办事处主任兰卫兵认为,这种类型的机器人初期投资成本较高,可能不适合中小型企业。然而,佛山有四五十家卫浴企业。如果这些大型企业在未来两年平均投资500万购买自动化设备,这个市场将超过2亿元。记者证实了这一证据并且预测也得到了其他业内人士的认可。

相关新闻
新闻排行