五所学校联合发布了零门槛的入学政策,并将专业转为亮点。

时间:2019-03-24 23:07:49 来源:金安新闻网 作者:匿名



昨天上午,北京交通大学,北京科技大学,北京邮电大学,北京林业大学,北京化工大学,北京科技大学联合召开新闻发布会,宣布在北京招生今年。今年,这五所学校的总入学计划在北京约有1,070名学生。 “零转向专业”和“增加新专业”已成为五校招生政策的亮点。

北京交通大学

新的信息工程和网络以及新媒体专业

今年,北京交通大学本科生入学人数为4200人,在北京招收183名学生。据北京交通大学招生与就业处副处长刘东平介绍,北京交通大学有三个招生单位:北京交通大学,北京交通大学(中外合作专业)和北京交通大学(威海校区) )。他们是威海校区一般专业,学校总部和中外合作教育项目的中外合作教育专业。

其中,电子信息(通信和控制)增加了信息工程专业;文科实验班(语言和交流)(包括英语,西班牙语,葡萄牙语,交际)分为外语和文学(包括英语,西班牙语)语言,葡萄牙语)和新闻(包括交流,网络和新媒体),新网络和新媒体专业。威海校区招生规模增加了200个。威海校区目前有7个招生专业,被北京交通大学(威海校区)录取,均为中外合作办学项目。

北京化工大学

新数据科学与大数据技术

2018年,北京化工大学招生计划总数为3,850,北京招生计划数为145个。在保持北京高技术项目数量的基础上,各类实验班计划超过15个。计划金额的百分比。

学校招聘办公室主任徐海介绍说,2018年,学校将全面推进本科招生的大规模招生改革。今年的本科生入学人数包括14个主要类别(包括35个专业)和13个独立的招生专业。今年,新的“数据科学和大数据技术”专业由侯德邦工程师学院开发。专业部门可以选择“数据科学与大数据技术(大数据分析与商业智能)”和信息学院“数据科学与技术”。大数据技术(人工智能)。今年,北京化工大学继续设立招生试点班。工程测试班(绿色化学和新能源)计划在北京招收16名学生,工程测试班(高分子材料和工程精英班),工程测试班(高科技工程班)),工程测试班(巴黎居里)工程师学会,科学考试班(化学)和其他四个考试班分别设立了招生专业代码,并在北京招收了13名学生。

北京林业大学

两个新专业帮助“美丽中国建设”

2018年,北林大学国家招生总体规划3400个,北京招生计划约260个。新增“野生动物与自然保护区管理(森林保健方向)”和“林业化学工业(生物质能源科学与工程)” “两个专业方向。两个新的专业都在”美丽中国建设“中设立,旨在两个主要的战役:精准扶贫和污染防治。

学校招生与就业部主任穆林表示,贝林大学今年独立成立了一个新兴的热门专业,并将计算机科学与技术(物联网)专业设置为物联网工程。独立专业人士将更加关注计算机。电子信息和通信工程等多学科领域的培养使学生成为掌握了许多智能传感技术的物联网行业的高级专业人员。学校实施专业的零门槛系统。学生可以在第二学期开始时申请全校专业,也可以在第四学期开始申请专业。艺术系学生只能申请艺术专业。

北京科技大学

专业人员数量没有限制。

2018年,北方科技大学稳步推进大规模招生改革。全国25个招生专业有14个主要类别,包括材料科学与工程,商业管理,经济与贸易。它计划在全国招收3,450名学生并计划在北京。招募195人。

北京科技大学招生办主任王占奎表示,在大规模招生改革逐步增加的情况下,学校仍然坚持专业政策的宽松转移,并不限制专业零的数量,给予考生更多的专业选择。除了在报名时有特殊任命的候选人(如外语学生),其他本科学生可以在大一学年末和大二的第二年申请专业。每个职业转移的人数没有限制。学校近300名学生每年成功转入专业,转化率约为80%。学校还提供双学位,第二专业和辅修专业系统,进一步拓宽了学生的专业学习范围。北京邮电大学

流行职业在北京的比例较高

今年北友的总入学计划是3,680。北京的入学计划总数为290,与去年相同。其中,科学专业普及招生计划191个,中外合作办学招生计划85个,艺术专业招生计划9个,文科专业招生计划。计划5人。

北京邮电大学招生办主任郑朝伟表示,将招收通信工程(双班实验班),电子信息和计算机等17个专业,以及软件工程和信息安全等17个专业。在大类。一些专业实施零门槛政策的专业应用。通信工程(双班实验班),电子信息和计算机等热门专业将在北京保持较高的比例。 (文/记者刘伟)

相关新闻