合肥市660,000名学生参加了教师道德教师评估,优秀率达到97.47%

时间:2019-03-25 06:05:26 来源:金安新闻网 作者:匿名



中安在线,中安新闻客户新闻近日,合肥市“新时代教师”的报告在市政中心举行。会上,总结了合肥市2018年教师道德风尚建设情况。记者了解到,今年合肥有超过66万名学生和超过96万名家长参与了对教师道德的评价。优秀的教师比例高达97.47%。

检查否定列表,引导教师发展

2018年是教师道德和风格建设的重要一年。合肥市教育局将“教师道德和教学改进年”作为“一推两规”的重要组成部分,推动各级各项活动的推广。教育发展积极的能量,唱出教育发展的主旋律。今年年初,该市率先探索建立国家负面清单制度,规划和解读“1 3 1”教师的道德文献。 3月21日,合肥市教师道德建设动员大会召开。为扩大影响力,还发行了20,000份。宣传海报,广泛宣传教师的职业道德和负面清单,发布教师和教师的投诉,接受父母和社会监督。此外,合肥市教育局已经四次通知了少数教师的典型案例,并对这些教师保持警惕。这是对其他教师的关注和提醒,并表达市教育局对有偿补习班的“零容忍”。态度。

合肥市教育局局长王杰在2018年总结了师德建设。他说,2018年,市教育局把“师德建设年”作为“一个改进”的重要组成部分。和两个规范“。部署,扎实发展,教师形象得到显着改善,教师地位显着提高,教育满意度明显提高。

教师对“优秀”教师的评价高达97.47%

记者了解到,今年,合肥市首次探索了教师道德在线评估模型,并参与了995所在线评估学校。超过50,000名教师参加了在线教师的知识测试和在线自我评估。从教师道德评价的结果来看,绝大多数教师拥有优秀的师生,被教师和教师评为“优秀”的教师占评论总数的97.47%。学生和家长积极参与评估教师的道德。超过66万名学生参与了教师道德评估。学生在新站区,高新区和经济开发区的参与率为100%。瑶海,阜阳,庐山,包河,长丰等县的学生参与率均在90%以上。 。同时,超过96万名学生家长参与了教师道德评价。瑶海,襄阳,高新,京开,新站等县的家长参与率超过80%,其他县(市)的父母参与率为70%。以上。会上,合肥市老师道德模范:合肥一中老师肖琼,合肥琥珀中学老师黄伟,合肥特殊教育中心老师何昌宇,合肥武夷小学老师,漳州最美的老师肥西县上牌中心学校老师王军和皮山县优秀教师陈燕的五位老师分别做了精彩的教师报告,告诉他们在平凡的工作中取得了非凡的成就。他们坚持最初的教育核心,牢记教育人民的使命。在实现学生的同时,我也实现了自己。

王杰才说,全国教育会议为新时期教师的建设作出了新的安排,也是人民教育运行的指南。在建设“创新之城”,建设强大教育城市的征程中,市教育局将牢牢把握建设师资队伍的基本工作,以教师的道德风尚建设为指导。提高教师素质。教育改革与发展更具活力,教育发展势头更强。 (记者聂景杰)

相关新闻
新闻排行