党员干部要参加登记的村民协会

时间:2019-03-24 23:07:49 来源:金安新闻网 作者:匿名



有网友质疑第六十八条有关“组织党员和领导干部违反有关规定,参加自发成立的奖学金,校友会,战友协会等”的规定,“组织,参与违反有关规定“和”自发建立“意味着什么?中学和大学都有班级会议。参加此类集体会议的活动是否被视为违规行为?什么样的同学将被视为违规组织?

中央纪律检查委员会以这种方式回复:《中国共产党纪律处分条例》第68条规定,违反有关规定的党员和领导干部组织参加自发组建的奖学金,校友会和战友协会;根据情节的严重性予以处罚。正确认识这篇文章需要三点:第一,文章的主体只是“党员干部和领导干部”,这反映了对党员和领导干部的高要求。第二,文章中提到的“相关规定”一词是指中央纪律检查委员会,中央组织部和总政治部在2002年发布的联合《关于领导干部不得参加自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”组织的通知》。即组织的前提,参加自发建立的奖学金,校友会和战友会议构成违反纪律的行为。该通知明确要求领导干部不得参与自主成立的校友,校友和战友之间的各种协会等组织,不得作为此类协会的推动者和组织者,也不得参与此类协会。相应的职责;没有机会编织“关系网”,搞亲戚和稀疏,团伙团伙,甚至更多的“联盟”和“金兰杰伊”等行为。第三,文章中提到的自发建立的奖学金,校友会和战友俱乐部是指未注册的奖学金,校友会和战友协会。因此,党员,包括正常的团契,校友和战友集会的同事,不违反党纪。有必要注意区分组织与研究员,校友和战友之间的纪律行为和正常的聚会活动。组织自发建立的奖学金,校友会和战友协会只是违反了规定。

(本文是从人民日报客户转来的?编辑邮箱shguancha

相关新闻
新闻排行