智利驻上海总领事馆在交通大学举办智利文化日活动

时间:2019-03-25 08:37:07 来源:金安新闻网 作者:匿名



6月28日,由上海交通大学和智利共和国驻上海总领事馆联合举办的“智利文化日”在上海交通大学安泰经济与管理学院安泰厅举行。

来自智利的120多位嘉宾,来自智利的商学院学生,校友,MBA和EMBA学生参加了在安泰校区举办的第一届全国文化日活动。上海交通大学党委副书记徐飞教授,副校长郑成亮教授,交通大学校长周林教授,副校长陆伟教授,经济部长JuanAndrésFontaineTalavera先生,智利的发展和旅游,智利共和国驻华大使Luis Schmidt Montes先生,智利共和国驻上海总领事Claudio Rojas先生,商务部领导和上海商业理事会领导人参加了此次活动。

徐飞教授首先代表交大,对交通大学的智利客人表示热烈欢迎。他说:“交大安泰是国内知名的国际知名商学院,致力于培养具有全球视野和国际竞争力的经济管理人才。为学生提供国际学习交流和展示平台。通过“国家文化日”,学生将有机会分享外国政客最前沿的见解,并有机会体验国外的风俗和历史。智利是中国。友好的国家。智利是南美洲第一个与中国建交的国家。去年,中国和智利庄严纪念两国建交40周年。“

智利驻上海总领事克劳迪奥·罗哈斯先生在欢迎辞中说:“中国和智利在经贸往来中越来越频繁。目前,中国已成为智利最大的贸易伙伴。”智利日“一定会促进中国 - 智利。文化交流和经贸交流。“

随后,安泰经济与管理学院院长徐飞教授和智利经济,发展和旅游部长JuanAndrésFontaineTalavera先生和智利驻华大使Luis Schmidt Montes先生表示亲切会谈。会谈期间,周林代表交通大学和智利经济部签署了一份战略备忘录,专门致力于发展中智经贸往来。希望通过双方的合作,为中国和智利的经济发展做出贡献。智利部长和大使说,“智利文化日”组织得很好,很高兴为我们的医院留下一个衷心的愿望。部长先生在题词中说:“我很自豪能够来到交通大学的”智利文化日“,这是我们致力于中智合作的重要一步。”随后,智利经济,发展和旅游部长JuanAndrésFontaineTalavera先生就“快速发展的经济中的投资机会”发表了演讲。演讲结束后,他还与智利驻华大使路易斯施密特蒙特斯和大学进行了圆桌会谈。

除了与智利政客的直接对话外,智利文化日还参加了智利的自助餐品尝,智利品酒讲座和智利摄影展。该活动提供了对智利和智利文化平台的理解。通过与智利学生,智利校友,智利商界人士和智利驻智利总领事馆官员的交流,增进了中智之间的相互了解,促进了中智智慧。两国经贸往来。

周林院长说:“交通大学安泰发起的'国家文化日'活动是学院的另一项国际系列活动。我们将邀请高级外国政客来学院,帮助学生和安泰校友及相关学生。谈论安泰学生。商界人士从外国政客那里获得最前沿的见解,为他们提供国际交流的平台,同时帮助交通大学的国际化发展。“

作者:

安泰学院

相关新闻
新闻排行