上海全面整治犬的隐患,抵御不文明犬

时间:2019-03-25 08:37:07 来源:金安新闻网 作者:匿名



为进一步科学有效地开展城市犬只管理工作,近日,上海市各级公安机关在《上海市养犬管理条例》的基础上,积极推进行政管理和社会自治的管理措施,取得了一定成效。

在黄浦区,公安部门率先形成了“各方参与,全面管理”的狗管模式,并在河南南路部分地区开展了“文明犬示范区”的建设。在相关地区的交通障碍,社区和围栏中安装了100多个宣传公告牌。同时,在主要街道和地区安装了300多个“狗屎箱”,内有纸张,方便狗狗在步行时使用。

同时,为了方便养犬户的年检,防疫和免疫,黄埔公安局的警察积极加入居委会,发出《告知书》,告知养狗户每年一次。检查,免疫和免疫日期,以及《养犬登记证》的具体要求。同时,各分局在各派出所设立了专门的养犬许可窗口,并在全区设立了多个犬类防疫免疫站,方便养犬。年度检查和认证,可以提高免疫率和认证率。

在浦东公安局南墩路的大型调查过程中,据了解,社区内存在更多隐患,辖区居民反映了社区内各种不文明的养犬行为,流浪狗只扰乱了人。今年8月,社区警察和辅警组成了一个文明犬养殖宣传队和一个流浪狗逮捕队,在社区开展养犬救治工作。说服居民重新夺回在社区公共区域饲养的狗并容纳流浪狗。同时,他们积极开展宣传工作,为各类文明犬分发了800多种宣传品。

相关新闻
新闻排行