上海张江开通了第一条现代有轨电车线路

时间:2019-03-25 06:05:26 来源:金安新闻网 作者:匿名



23日,上海第一条现代电车线路——张江路(一期)项目启动仪式在张东路举行。

新成立的项目公司——上海浦东现代铁路运输有限公司和电车供应商法国劳尔公司昨天签署了汽车购买协议。张江电车项目(一期)的建设开始,第一条铁路铺设在丹桂路上,这意味着上海的第一条现代有轨电车将于明年正式进入浦东。

(左)张江电车(一期)路线图。 (右)道路设置图。

据报道,计划于2008年10月完成土木工程,轨道铺设和设备安装工程。10月,车辆具备进入和调试的条件,并力争在2008年底全线投入使用。 。

连接鹤庆镇和张江高科技

据介绍,张江电车项目的起点是张江高科,终点是鹤庆/唐镇北。建成后,将成为鹤庆(唐镇北),新市镇,张江电站和张江高科技园区的重要枢纽。走道。

浦东张江电车项目(一期)位于张江功能区核心区,位于——高科技园区内。该线路总长约10公里,总投资6亿元(不包括前期费用)。起点是轨道交通2线张江高科,终点是张江冀甸港金秋路,有15个站,平均站距620米,覆盖主要产业,科研,大学和生活公园里的区域。

初次运行一分钟

浦东新区张江功能区管理委员会主任陶伟昌在接受“晨报”记者采访时表示,张江电车有专用道路权。由于初始客流量小,运行间隔为8分钟。

陶伟昌表示,张江电车将缩小项目建设范围,节省初期项目投资,采用电车和社会车辆合理利用道路空间资源的方案。

道路中央的两条车道独立运行,右侧行驶。在第3组中,根据6人/平方米,车辆中的乘客数量为167人/列,并且初始车辆数量为9列。火车运营时间为早上6点至晚上9点,全天运营15小时。检票方式是自动投币和上海公交IC卡。老年学生享受优惠票价

虽然门票价格尚未确定,但陶伟昌透露,“张江电车是公共交通工具。由于公共交通是为了公众,所以票价也将向公众开放。计划为70岁以上的老人,残疾人和张江学生。实施优惠票价。“

与传统的双轨电车——“当当”车相比,张江电车采用单轨引导技术,采用世界上最先进的法国劳尔电车系统,用于低地板,轨道导向,橡胶轮轴承和行驶,速度为每小时70公里,每列容量167人,具有容量大,舒适度高,环保性强的优点。

该项目计划于2008年底完工并投入运营。当时,恰逢上海第一辆电车建设100周年。张江高科技园区的上班族和周边居民将率先享受现代环保交通带来的便利。随着快速发展,园区的投资环境也得到了改善和完善。

张江电车三期规划

第一阶段于今年12月开始。施工开始后,无需密封道路施工。

第二阶段于2008年底开始建设,并延伸至新镇唐镇。

第三阶段已于2010年抵达浦东新区和长江东侧的鹤庆镇。届时,整条线的总长度计划约为30公里。

相关新闻