他们坐在的船在南京猛烈爆炸,最后两人死亡,两人受伤

时间:2019-04-05 01:36:59 来源:金安新闻网 作者:匿名



最初被确认为电池爆炸,该船的碎片爆炸高达20米,而目前的仪征红山体育公园已停止运营。

陈伟张可

昨天上午11点左右,在仪征市红山体育公园的水面上,一辆电池游轮在开车时突然爆炸。游轮的碎片被炸成20米高,最后它被炸毁并沉入底部。南京有四艘船。所有游客都被吹入水中,公园工作人员救出了溺水者并将他们送到南京鼓楼医院集团仪征医院(原益华医院)接受治疗。到下午3点,医院确认有2人获救并死亡,并被送往当地殡仪馆。一名儿童被转送到扬州苏北医院接受进一步治疗。一名成年人在益华医院住院治疗。

记者凯涛九健扬子晚报记者陈伟

游轮碎片高达20米

昨天,在仪征市红山体育公园的水面上,一辆电池游轮在行驶过程中突然爆炸。游轮的碎片被炸成20米高,最后被炸毁并沉入水中。事故造成两人死亡,两人受伤。图为公园保存图片。网友为图片

那一刻,他们非常害怕。

一次爆炸,船上的碎片高达20米

昨天中午,事发后,扬子晚报记者赶到爆炸现场。红山体育公园的工作人员将四名伤者送往医院。湖中散落着电池巡航和救生衣的碎片。船沉入水中。码头上有很多血。湖中央还有一艘游轮,岸上的两艘游轮上都有鲜血。

刚刚上岸的游客说,听到一声巨响,远处可以听到爆炸声。在现场,我了解到船上有4人,3名成人和1名儿童,4人受伤并从河上掉下来。具体的伤害仍不清楚。然后工作人员将湖上的其他游客连接到岸边并锁上码头护栏,巡航项目暂时关闭。

据现场游客李女士说,她听到一声巨响,然后看到一个人飞得很高。他听到公园电话的内部人员说他已经死了。他看到一个孩子先被救出。岸。另一位目击者说,他们刚刚抵达仪征红山体育公园,正在讨论准备乘船。他们听到一声巨响,看到河里的船爆炸了。与此同时,现场的许多目击者称,游轮已经被炸毁,船上的碎片爆炸了近20米高,船上的四名游客被炸毁了。根据目击者段先生的说法,船上有四个人,两个男人,一个女人和一个两三岁的男孩。一名男性约60岁,另一名男性30岁,女性55岁。事故发生后,附近另一个旅行团的四名医生也参加了救援。红山体育公园的工作人员积极组织救援。两名工作人员跳入水中救人并组织水船参加。

这一刻,我们非常难过

这个家庭正在玩耍,但最终却是两个人。

段先生告诉记者,水倒流后,水中的人们大声呼救。其他游轮上的游客和岸上的游客都喊着救人。工作人员也很害怕。大约30秒后,两人迅速回应。工作人员开了两艘船救人。又花了15秒左右,两名大胆的工作人员从河里跳下来,没有脱掉衣服。上岸后,前来参观的医生立即开始急救。当有一个时,没有脉搏。当血液被吹倒时,脚被一个大洞炸了,但是比前来旅行的四位医生年长的老医生并没有放弃。紧急救援,但最终无法返回天堂。

随后,扬子晚报记者赶到南京鼓楼医院集团仪征医院急诊室治疗伤者。一个老人死了,其他三个人都在救援室。受伤的家人赶到医院,看到这个坏消息后,他的脸很痛苦。

据了解,四名游客花钱租用了红山体育公园的电池船,四人是叔叔,侄子和祖父母,家人准备在湖边玩耍,但在玩之前,电池船突然爆炸,四人那个男人被炸了十几米远,他的祖父不幸去世了。他今年58岁。昨天下午,孩子的奶奶在接受治疗后死亡。目前,这名2岁男孩和他的叔叔仍在接受治疗。

■有这个问题

游轮电池爆炸力

它怎么这么大?

对于电动游轮爆炸的原因,现场参观者表示可能是由于雨水引起的电池线短路造成的,并且电池中的正极和负极发生碰撞。具体原因需经过官方调查。 “扬子晚报”记者了解到,该事故游轮是一艘自驾游六座电池船,租金约100元,以铅酸蓄电池为动力。记者随后采访了内部人士,了解到电池大量排出,产生氢气和氧气的混合物。如果发生火灾,它也有可能爆炸,这是非常强大的。截至发稿时,当地政府完全致力于组织治疗,调查和康复。■官方新闻

涉及体育公园

已停止运营!

昨天晚上,仪征正式发布消息称,“今天上午11点后,在江苏仪征红山体育公园,仪征市公安,安监,海事,质量监督,自驾游电池船发生事故后,卫生部和其他部门反应迅速。组织治疗,调查和善后工作。截至19:00,两人在治疗期间不幸死亡,另外两人仍处于治疗过程中。根据初步调查和分析在现场,事故被人为损坏排除,并由船用铅酸蓄电池爆炸引起。事故。事故原因正在深入调查和专业论证。目前,红山体育公园已经停止操作。”

回望南京游轮

玄武湖公园叫

每次使用前进行安全检查

在南京,游客来到玄武湖和莫愁湖,大部分都要去划船。目前,玄武湖游轮上有1000多艘小型电池船。园区相关负责人表示,对于电池船,南京海事局将定期进行检查。 “一方面,公园也必须进行自我检查。所有电池都由专人负责维护,每次使用前都必须进行检查。”他说,特别是在晚上给电池充电时,有值班人员在场。对于游轮电池,玄武湖公园一方面着眼于使用寿命,另一方面着眼于使用情况。 “对于经常使用的电池,我们会提前消除它们。”

莫愁湖公园有超过30次电池巡航,每周都会对所有游轮进行检查。相关工作人员还认为,如果电池老化,应及时更换电池,充电时必须加以保护。 “此外,船只使用电池。必须用小盖子盖住电池充电口。这对于自行车来说不是必需的,但对于游轮来说是必要的。在水发射后,没有覆盖可能进入水中并埋下安全隐患的充电口。“

扬子晚报记者张克

就在几天前

泰国游轮失败

3人死亡,20人失踪

11月3日下午,一艘沉船发生在泰国旅游胜地芭堤雅。这艘船载有100多名泰国和外国游客。根据《泰叻报》网站的报道,由于排水系统故障和超载,并且没有足够的救生衣,超过100名游客的游艇在芭堤雅温暖的海滩附近沉没。造成3人死亡,10多人受伤,20人可能失踪。Pataya警察局的警察局长Suwan上校说他在下午5点20分左右收到了一份报告。当载有100多名游客的船从岛上返回芭堤雅时,它从距离温暖的海滩1海里处沉没。警方迅速联系水警和救援船进行救援。事故原因尚不清楚。有泰国人和外国人。

在最初的救援过程中,救援人员救出了海上漂浮的游客,然后将他们送到芭堤雅的一家医院。在为四名重伤者使用心脏起搏器后,一人死亡,三人死亡。死亡的原因是它淹没在肺部。根据医院的说法,死者中有两人是泰国人,另一人是亚洲人。

初步调查显示,事故原因是排水机故障,海水迅速流入船内。恐慌的乘客从低层跑到二楼避开它。另一个重要原因是船舶超载且没有足够的救生衣。

相关新闻
新闻排行