中国企业在世界杯上的表现很高。外媒称中国是最终的赢家。

时间:2019-03-25 06:05:26 来源:金安新闻网 作者:匿名



韩国媒体称,俄罗斯世界杯决赛是在16日凌晨举行的。在法国队与克罗地亚队的6场比赛中,中国公司的广告牌吸引了韩国企业家的注意。一位电子主管说:“我觉得整个体育场都被中国公司的广告所覆盖。”

中国品牌聚集在世界杯上

根据韩国《朝鲜日报》7月17日的报道,营销行业表示,自6月以来的33天俄罗斯世界杯的最终获胜者不是法国人获胜,也不是俄罗斯国家,而是中国。中国公司已成为本届世界杯的官方赞助商,在过去一个月中,全球32亿观众已经牢牢记住了他们的品牌。

据报道,在本届世界杯上,中国公司占据了前12名赞助商中的4家。他们是海信,万达和中国排名第三的智能手机公司,以及排名第二的乳制品公司蒙牛。

英国市场研究公司Zenith表示,俄罗斯世界杯的整体广告费用达到24亿美元,而中国公司占总数的8.3%以上,为8.35亿美元。这个数字是美国的两倍,是东道主俄罗斯的13倍。

据信息网 - 记者从海上了解到,本次世界杯,几乎无处不在中国元素——四个中国品牌占据三分之一的顶级和二级赞助商,加上赞助球队和明星,以及来自中国的小龙虾,吉祥物,纪念币等几乎涵盖了世界杯期间的饮食和玩耍,以独特的方式展示了中国与世界上第一个体育足球的密切关系。

中国品牌聚集在世界杯上并非偶然。改革开放40年推动了中国经济的发展,也催生了新一代的营销理念。在过去,“葡萄酒不怕小巷”的概念已经过时。那时,2002年,中国足球唯一一次在世界杯上亮相,赞助营中没有中国品牌。 2016年3月,国际足联与万达集团签署战略合作协议,万丹是中国第一个国际足联最高赞助商,该协议有效期为15年。俄罗斯世界杯吉祥物——,一只名为“Zabibaka”的西伯利亚平原狼,也是由中国公司制造的。自2013年7月起,杭州福德品牌管理有限公司成为中国第一家直接从国际足联获得世界杯吉祥物官方授权的公司。世界杯官方网站的屏幕截图。

赞助世界顶级赛事是“具有成本效益的销售”

例如,俄罗斯世界杯赞助商海信在2016年赞助了欧洲杯,并成为欧洲杯56年历史上第一个全球赞助商。现在,他们是过去100年世界杯历史上第一个中国电视品牌。赞助。在世界杯期间,俄罗斯各地的一些体育场和粉丝广场设立了商业展区,可以看到海信的品牌广告。

然而,在6月24日和28日,日本队对阵塞内加尔和波兰队,这场比赛覆盖了大部分日本观众。当东芝电视的主打品牌“REGZA”的广告突然出现时,引起了日本网民和媒体的强烈反响。好奇和关心。一些身份不明的网民质疑:“东芝是世界杯的赞助商吗?” “世界杯广告日本公司只有REGZA?”

自1982年以来,日本公司在第五届世界杯上的赞助数量一直保持在3-4个,到2002年举办时,它们当时达到了5个。然而,自索尼退出以来,俄罗斯世界杯的赞助商中没有任何日本公司。这使得一些日本网民在当时非常不舒服。他们在Twitter上珍惜过去:“汉字是中国企业,英文也是中国公司。世界杯广告根本看不到日本公司。总有可能看到日本汽车。汽车公司,松下,东芝,佳能。 “

针对这一热门话题,许多日本媒体如日本雅虎新闻发布了一份报告,并宣布此广告背后的“大师”仍然是中国赞助商。据了解,去年11月14日,海信电器收购东芝TV TVS 95%股权,以及TOSHIBA和REGZA在全球市场40年的品牌使用权,并于2018年2月28日正式完成股权转让手续。在与日本国家队的世界杯比赛中,海信给予了他的子品牌——东芝REGZA电视的独家广告权。这一次,日本广告也是俄罗斯世界杯上俄罗斯,英国和中国广告之后的国际公司海信的第四语言广告。对此,日本媒体乐天的新闻报道称,“广告世界杯,冠军是中国”。日本媒体《日刊现代》写道:“尽管日本队在场上表现不错,但日本队在场外输给了中国队。”他之所以选择赞助体育赛事,是因为海信有明确的战略意图,他们认为这是“经济有效的买卖”。根据这些数据,海信在2016年欧洲杯期间的全球知名度提高了6个百分点。第二季度,欧洲市场的销售额增长了65%。在法国,它“缺货”。体育营销的品牌溢价和长期影响仍在继续。 2017年,海信国际营销实现销售收入39亿美元,同比增长22.3%,其中自主品牌占59.1%。根据海信发布的最新数据,随着海信品牌在世界杯及相关营销活动中的频繁出现,海信电视的海外销售增长明显。在2018年的第26周(6月25日 - 7月1日),在法国市场,海信电视的销售额同比增长598.99%,销售额同比增长908.78%;在加拿大市场,海信电视的销售额同比增长520.58%。销售额同比增长449.60%。在意大利市场,海信电视的销售额同比增长129.81%,销售额同比增长113.37%。在捷克共和国,海信电视的销售额同比增长65.91%,销售额同比增长24.34%。

海信集团的人士表示,世界顶级赛事与世界领先的消费电子品牌有着天然的联系。要成为一个全球品牌,海信必须受到跨文化,跨境超级品牌的约束,这是世界顶级品牌。选择体育营销是海信全球品牌建设的战略途径。

6月28日,日本在波兰体育场周围与海信子品牌东芝REGZA电视的广告牌对战。 (企业官方网站)

中国企业在印度的体育营销

此外,中国企业的全球品牌战略不仅体现在世界杯上。《朝鲜日报》报告还指出,在印度,三星电子刚刚建立了一个新的智能手机工厂,中国的体育营销也很火爆。两个品牌的中国智能手机vivo和OPPO正在加强以印度国家体育板球(Cricket)为中心的体育营销活动。

印度当地媒体对此感到惊讶:“中国公司占印度体育赞助总额的50%以上。”据报道,OPPO和vivo在印度智能手机市场排名第三和第四。在去年第四季度,中国的小米取代了三星电子。在三星粉碎时,“小米II”通过体育营销实现了惊人的增长。

香明大学教授吴日英说:“中国公司继续通过国际体育赛事推广。很明显,在不久的将来,中国公司可能会对发达市场的韩国公司构成威胁。“

海信在俄罗斯世界杯开幕赛上的俄??罗斯广告。 (企业官方网站)

相关新闻
新闻排行